вРецепты

фрикадельки в омлете. Рецепт приготовления

фрикадельки в омлете

Простое домашнее блюдо на скорую руку.
Фрикадельки, погружённые в омлет, не пересыхают при запекании, оставаясь
сочными. Омлет напитывается соками и ароматами мяса. Томатная паста,
добавленная в омлет, придаёт ему не только розоватый цвет, но и небольшую
приятную кислинку.



Приходит муж домой, жена:
— Котлеты будешь?
— Буду.
— Мяса нету.
— Ну тогда не буду…
— Тебе не нравится, как я готовлю?!

СОСТАВ

350~400г фарша (мясо+лук+соль+перец),
1 ст ложка растительного масла (17г),
при желании —
50г сыра

ОМЛЕТ

3 яйца,
1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г),
1 ст ложка томатной пасты (30г),
50г молока,
1/3 ч ложки соли,
перец

Дно небольшой формы смазать растительным маслом.
Из фарша скатать шарики величиной с шарик для пинг-понга и уложить их в
форму.

Духовку разогреть до t=220~230°C и поставить в неё форму с
фрикадельками.


Пока фрикадельки запекаются, приготовить массу для омлета.
В миску вылить яйца, насыпать соль, перец, муку, положить томатную
пасту.
Взбить миксером до равномерного распределения томатной пасты.
Влить молоко и взбить ещё раз.

Вынуть форму из духовки и на фрикадельки вылить омлетную массу.

Поверх формы положить лист фольги.
Температуру в духовке убавить до t=180°C и опять поставить в неё форму с
фрикадельками на 15 минут.
Фольгу снять, огонь прибавить до максимума и допекать фрикадельки ещё
5~7 минут до образования зарумяненной корочки.
При желании сверху можно насыпать тёртый сыр.

Подавать блюдо можно как в горячем виде, в этом случае омлет будет
высоким и пышным, или остывшим до комнатной температуры, омлет при этом
немного опадёт.



Если же на готовку завтрака, даже такого простого, совсем нет времени, или заскочили нежданые гости, то выручит доставка суши.
Сделайте заказ и занимайтесь своими делами, или развлекайте гостей разговорами и скоро получите вкуснейшие, свежеприготовленные суши. Приятного аппетита!

Источник: www.good-cook.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *