вБлюдо из рыбы

Жареная рыба с соусом айоли

Время приготовления: 1 час  
Порций:4

Ингредиенты:
2 очищенных морских окуня
мука
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
Для соуса айоли:
1 большая картофелина
2 зубчика чеснока
2 вареных яичных желтка
150 мл майонеза
щепотка шафрана
100 мл оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец

Способ приготовления:
1. Приготовить соус айоли. Шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. Картофель отварить в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистить и измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком, яичными желтками, майонезом и шафраном. Не прекращая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой — оливковое масло. Выложить айоли в миску, приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
2. Разогреть духовку до 200 ‘С. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло; обжаривать рыбу 4 мин. с одной стороны и 3 мин. — с другой. Поставить сковороду в духовку и подпечь рыбу в течение Юмин. Подавать с соусом айоли.

 

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *