вБлюдо из рыбы

Скумбрия малосольная

Сельдь соленая и маринованная — это уже было. Маринованную скумбрию от Аммилины мы уже тоже отведали. Попробуем теперь молосольную от нее же.

Состав:

  • скумбрия — 5 рыбин
  • 3 ст ложки соли
  • 2 ст ложки сахара
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 4-6 зерен кориандра
  • 1 л воды

Как приготовить малосольную скумбрию

Рыбу почистить и хорошо вымыть. Воду налить в кастрюлю, добавить все ингредиенты и довести до кипения. Маринад остудить до комнатной температуры, опустить в него рыбу и убрать в холодильник на 36-48 часов. Чем дольше рыба будет находится в маринаде, тем солонее она получится. Затем, достать рыбу, обсушить, нарезать на кусочки, полить растительным маслом и приступить к ее употреблению!

Рецепты из вареной, жареной, соленой рыбы

Источник: kulinyamka.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *