вПервые блюда

Суп гороховый постный

Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»: СУП ГОРОХОВЫЙ Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеною или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок. Пошаговый рецепт: Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа.           После этого довести воду с горохом до кипения.           В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп.         В конце варки посолить, положить сушеною или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.         Ингредиенты :     Горох 130 г. Вода 1 л. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук 1/2 шт. Чеснок 1 зуб. Лавровый лист 1/2 шт. Зелень Соль       Время приготовления 45 минут. 4 порции.    

Источник: kulinyamka.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *